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Cristiane Brito

DIRETORA E NUTRICIONISTA DA NUTRI MIX

Nutricionista formada pela Unip, pós-graduada em Controle de Qualidade dos Alimentos, fundou a Nutri Mix em 2007. Especialista  na implantação em HACCP (APCC) na indústria de alimentos, experiência em consultoria e assessoria em diversos segmentos  alimentícios, adequação de layouts e também atuou em consultório clinico e personal diet.

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Microbiologia do leite e seus derivados

 

De onde vem o leite?

 

Se você fizer essa pergunta a uma criança, por exemplo, talvez ela responda do supermercado. Um adulto, provavelmente, responderá que o leite vem da vaca. Poucos, porém, de fato conhecem o processo de produção do leite, que tem como resultado o produto dentro da caixinha como o conhecemos.

 

O leite é um alimento que faz parte da rotina do brasileiro pelo seu sabor e praticidade, além de satisfazer necessidades nutricionais do homem. No entanto, é preciso tomar muito cuidado com a atividade microbiana não controlada deste alimento, pois ela pode ocasionar problemas à saúde coletiva.

 

A Nutri Mix elaborou um curso justamente para aqueles que se interessam sobre o tema ou, então, já trabalham na área. Você irá estudar sobre os contaminantes durante o processo de ordenha, qual é o tratamento do leite, as alterações decorrentes dos contaminantes e os produtos da fermentação lática.

 

Afinal, nem todos os microrganismos que contaminam o leite são maléficos. No caso do iogurte e queijos, por exemplo, esses microrganismos têm um papel benéfico ao participarem das mudanças físicas, químicas e sensoriais do leite.

 

Quando falamos sobre microrganismos maléficos, independentemente da condição de saúde do animal, se as condições higiênicas adotadas durante a ordenha, transporte e armazenamento deste produto não forem adequadas, facilmente o leite será contaminado.

 

Também podemos citar outras formas de contaminação como por via endógena, provenientes do interior das mamas do animal, e via exógena, do exterior das mamas.

 

Com o curso da Nutri Mix sobre a microbiologia do leite e seus derivados, você entenderá a importância de controlar todos os processos envolvidos na produção do leite, que vão desde a saúde da glândula mamária até temperatura do armazenamento. São diversos os fatores que afetam a qualidade deste alimentos, esteja pronto para lidar com todos eles!

 

Aproveite esta chance de acumular conhecimento sobre um assunto tão importante para a saúde da população, as vagas são limitadas!

 

Para mais informações, entre em contato pelo nosso telefone: (11) 98618-5312.

Você irá estudar os contaminantes do leite durante o processo de ordenha.
 

  • Contaminantes do leite cru 
  • Tratamentos do leite
  • Alterações decorrentes dos contaminantes
  • Produtos da Fermentação Lática

Nutricionistas e Técnica em Nutrição

Palavras-chave:

Nutricao online, ead, microbiologia, derivados