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120 HORAS

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Cristiane Brito

DIRETORA E NUTRICIONISTA DA NUTRI MIX

Nutricionista formada pela Unip, pós-graduada em Controle de Qualidade dos Alimentos, fundou a Nutri Mix em 2007. Especialista  na implantação em HACCP (APCC) na indústria de alimentos, experiência em consultoria e assessoria em diversos segmentos  alimentícios, adequação de layouts e também atuou em consultório clinico e personal diet.

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O curso é constituído por 4 módulos pedagógicos e 1 para o Encerramento da ação, com sessões vídeo conferencia e auto-estudo. Terão acesso sequencial aos módulos, terá que seguir o cronograma da formação.

Em cada módulo serão disponibilizados os conteúdos facultados pelos/as formadores/as, as diversas atividades que deverão executar, assim como os fóruns e outros recursos pedagógicos.

No Calendário e Próximos Eventos são assinaladas todas as datas e informações úteis para cumprir o processo de aprendizagem com sucesso.

Reforçamos que qualquer dificuldade no trabalho poderá entrar em contato com a coordenação da ação. Na eventualidade da dúvida ser de cariz pedagógico esta deverá ser remetida para o/a formador/a do módulo.

Bom trabalho e votos de boa formação!

Apresentação/Enquadramento do Curso

O sistema HACCP é uma importante ferramenta na proteção alimentar, consistindo num método preventivo. A sua implementação previne/minimiza os riscos alimentares, através da eliminação ou redução da probabilidade de ocorrência de uma eventual intoxicação alimentar. A implementação de sistemas com base na metodologia HACCP é obrigatória desde 1 de Janeiro de 2006.

 

Objetivo geral do curso

O objetivo deste curso é dar a conhecer toda a metodologia HACCP, desde os pré-requisitos até ao plano HACCP, assim como dotar os formandos com os conhecimentos e as técnicas necessárias para realizar eficazmente uma auditoria a um sistema HACCP.

 Deve consultar o material disponível em cada módulo (manual, apresentações e outros documentos de apoio), realizar as atividades propostas e, por fim, efetuar o teste disponível no dia assinalado no cronograma.

Para baixar às apresentações, atividades e restantes recursos, publicamos neste local os links para os principais softwares.

         Caso não disponha do Microsoft Office instalado, e para poder aceder às apresentações no formato Slideshow do PowerPoint instale o PowerPoint Viewer

         Para aceder aos conteúdos de texto disponibilizados no formato .pdf instale o Acrobat Reader

 

MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO À SEGURANÇA ALIMENTAR -

Tópico

Manual de apoio ao módulo 1

•                      Apresentação 1

•                      Atividade 1 - Sistema HACCP

•                      Apresentação 2

•                      Atividade 2 - Contaminações

•                      Atividade 3 - Perigos biológicos

•                      Instrumento de avaliação M1

 

            MÓDULO 2 - PRÉ-REQUISITOS DO SISTEMA HACCP -

Tópico

Manual de apoio ao módulo 2

•          Apresentação 1

•          Atividade 1 - Plano de higienização

•          Apresentação 2

•          Atividade 2 - Manipulação de alimentos

•          Apresentação 3

•          Atividade 3 - Instrução de trabalho

•          Atividade 4 - Temperatura

•          Instrumento de avaliação M2

 

           

MÓDULO 3 - IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP - 

Tópico,

Manual de apoio ao módulo 3

•          Documentação de apoio

•          Apresentação 1

•          Atividade 1 - Vantagens e desvantagens do HACCP

•          Apresentação 2

•          Apresentação 3

•          Atividade 2 - Dificuldades de implementação

•          Atividade 3 - PCC’s

•          Gravação da sessão síncrona

•          Instrumento de avaliação M3

 

           

            MÓDULO 4 - AUDITORIAS A SISTEMAS HACCP

•          Manual de apoio ao módulo 4

•          Plano de auditorias - exemplo

•          Apresentação 1

•          Atividade 1 - Matriz de responsabilidades

•          Atividade 2 - Auditores

•          Apresentação 2

•          Atividade 3 - Auditorias

•          Instrumento de avaliação M4

            ENCERRAMENTO

•          Avaliação de Reação Final (Mod.055/5.0)

•          Avaliação do Desempenho do Formador pelo Formando ...
 

Neste módulo serão abordadas as Auditorias a Sistema as HACCP.

 

            Duas sessões, apresentadas nos respectivos tópicos e apoiadas por uma sequência de aprendizagem

            Um manual de apoio

Sessão 1 - Documentos de referência. Conceitos e princípios de realização de auditorias

             Plano de auditorias -

           

Sessão 2 - Aspectos técnicos de uma auditoria HACCP - Preparação e realização de auditorias.

          

 

ENCERRAMENTO –

Desde já gostaríamos de agradecer a sua preferência e participação ao longo do Curso de Implementação e Certificação de Sistemas HACCP.

Esperamos que o mesmo tenha correspondido às suas expectativas, e que se tenha revelado enriquecedor e proveitoso para o seu futuro profissional.

Quanto ao Certificado de Formação Profissional, o mesmo será enviado para o endereço  que mencionou na ficha de inscrição.

Qualquer esclarecimento em particular poderá contatar com a coordenação.

Por último, e de modo a ser possível concretizar o processo de melhoria continua das formações da NUTRI MIX, solicitamos a sua colaboração no preenchimento dos questionários de avaliação de reação final e avaliação de desempenho do formador.

Mais uma vez, obrigado pela sua preferência!

Nutricionista e técnica em nutrição

Palavras-chave:

Nutricao online, ead, implementacao, certificacao, sistemas