
Valor: R$ 329,99
À DISTÂNCIA
120 HORAS
Forma de Pagamento

DIRETORA E NUTRICIONISTA DA NUTRI MIX
Nutricionista formada pela Unip, pós-graduada em Controle de Qualidade dos Alimentos, fundou a Nutri Mix em 2007. Especialista na implantação em HACCP (APCC) na indústria de alimentos, experiência em consultoria e assessoria em diversos segmentos alimentícios, adequação de layouts e também atuou em consultório clinico e personal diet.

O curso é constituído por 4 módulos pedagógicos e 1 para o Encerramento da ação, com sessões vídeo conferencia e auto-estudo. Terão acesso sequencial aos módulos, terá que seguir o cronograma da formação.
Em cada módulo serão disponibilizados os conteúdos facultados pelos/as formadores/as, as diversas atividades que deverão executar, assim como os fóruns e outros recursos pedagógicos.
No Calendário e Próximos Eventos são assinaladas todas as datas e informações úteis para cumprir o processo de aprendizagem com sucesso.
Reforçamos que qualquer dificuldade no trabalho poderá entrar em contato com a coordenação da ação. Na eventualidade da dúvida ser de cariz pedagógico esta deverá ser remetida para o/a formador/a do módulo.
Bom trabalho e votos de boa formação!
Apresentação/Enquadramento do Curso
O sistema HACCP é uma importante ferramenta na proteção alimentar, consistindo num método preventivo. A sua implementação previne/minimiza os riscos alimentares, através da eliminação ou redução da probabilidade de ocorrência de uma eventual intoxicação alimentar. A implementação de sistemas com base na metodologia HACCP é obrigatória desde 1 de Janeiro de 2006.
Objetivo geral do curso
O objetivo deste curso é dar a conhecer toda a metodologia HACCP, desde os pré-requisitos até ao plano HACCP, assim como dotar os formandos com os conhecimentos e as técnicas necessárias para realizar eficazmente uma auditoria a um sistema HACCP.
Deve consultar o material disponível em cada módulo (manual, apresentações e outros documentos de apoio), realizar as atividades propostas e, por fim, efetuar o teste disponível no dia assinalado no cronograma.
Para baixar às apresentações, atividades e restantes recursos, publicamos neste local os links para os principais softwares.
Caso não disponha do Microsoft Office instalado, e para poder aceder às apresentações no formato Slideshow do PowerPoint instale o PowerPoint Viewer
Para aceder aos conteúdos de texto disponibilizados no formato .pdf instale o Acrobat Reader
MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO À SEGURANÇA ALIMENTAR -
Tópico
Manual de apoio ao módulo 1
• Apresentação 1
• Atividade 1 - Sistema HACCP
• Apresentação 2
• Atividade 2 - Contaminações
• Atividade 3 - Perigos biológicos
• Instrumento de avaliação M1
MÓDULO 2 - PRÉ-REQUISITOS DO SISTEMA HACCP -
Tópico
Manual de apoio ao módulo 2
• Apresentação 1
• Atividade 1 - Plano de higienização
• Apresentação 2
• Atividade 2 - Manipulação de alimentos
• Apresentação 3
• Atividade 3 - Instrução de trabalho
• Atividade 4 - Temperatura
• Instrumento de avaliação M2
MÓDULO 3 - IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP -
Tópico,
Manual de apoio ao módulo 3
• Documentação de apoio
• Apresentação 1
• Atividade 1 - Vantagens e desvantagens do HACCP
• Apresentação 2
• Apresentação 3
• Atividade 2 - Dificuldades de implementação
• Atividade 3 - PCC’s
• Gravação da sessão síncrona
• Instrumento de avaliação M3
MÓDULO 4 - AUDITORIAS A SISTEMAS HACCP
• Manual de apoio ao módulo 4
• Plano de auditorias - exemplo
• Apresentação 1
• Atividade 1 - Matriz de responsabilidades
• Atividade 2 - Auditores
• Apresentação 2
• Atividade 3 - Auditorias
• Instrumento de avaliação M4
ENCERRAMENTO
• Avaliação de Reação Final (Mod.055/5.0)
• Avaliação do Desempenho do Formador pelo Formando ...
Neste módulo serão abordadas as Auditorias a Sistema as HACCP.
Duas sessões, apresentadas nos respectivos tópicos e apoiadas por uma sequência de aprendizagem
Um manual de apoio
Sessão 1 - Documentos de referência. Conceitos e princípios de realização de auditorias
Plano de auditorias -
Sessão 2 - Aspectos técnicos de uma auditoria HACCP - Preparação e realização de auditorias.
ENCERRAMENTO –
Desde já gostaríamos de agradecer a sua preferência e participação ao longo do Curso de Implementação e Certificação de Sistemas HACCP.
Esperamos que o mesmo tenha correspondido às suas expectativas, e que se tenha revelado enriquecedor e proveitoso para o seu futuro profissional.
Quanto ao Certificado de Formação Profissional, o mesmo será enviado para o endereço que mencionou na ficha de inscrição.
Qualquer esclarecimento em particular poderá contatar com a coordenação.
Por último, e de modo a ser possível concretizar o processo de melhoria continua das formações da NUTRI MIX, solicitamos a sua colaboração no preenchimento dos questionários de avaliação de reação final e avaliação de desempenho do formador.
Mais uma vez, obrigado pela sua preferência!
Nutricionista e técnica em nutrição
Palavras-chave: